CONTACT US TODAY :    469-305-9960  | 214-420-8866 | mike@mikezlaw.com

1401 N Central Expy, Ste. 118 , Richardson, TX 75080 | M-F : 10:00AM-6:00PM

Small Title

Pleasant Title

公民与入籍

入籍是指合法永久居民成为美国公民的过程。对一些人来说,入籍是一个发自内心深处的情感经历,而对另外一些人来说,入籍是个繁琐的填表过程。成为一名美国公民包含承诺,对于与国家社区的联系并每个申请人都有个人的看法。无论如何,入籍都被美国政府视为一件非常严肃的事情。

基本条件

  • 成为永久居民五年以上(如果与美国公民结婚则为三年)

  • 五年中(活着三年中)至少50%的时间居住在美国

  • 良好的道德品质

  • 通过英文以及美国历史测试

  • 宣誓效忠美国

  • 可能存在的其他条件

入籍的原因

  • 美国公民可以参与选举,履行陪审团义务,允许从事政治活动并且可以在政府部门任职

  • 美国公民可以自由旅行(绿卡持有者如果在外时间过长有可能失去永久居民身份)

  • 美国公民不能被驱逐出境

  • 美国公民可以为他们的父母,已结婚的儿子和女儿,兄弟姐妹请愿成为美国永久居民。与此同时,他们的近亲也可以加快移民速度

  • 美国公民如果在国外退休可以享受到全额的社会安全福利(永久居民只能享受50%)

不入籍的原因

  • 在某些情况下,申请人可能会失去他们本国的国籍以及海外财产权或者贵族头衔

  • 在处理入籍过程中,移民局可能会发现过往的诈骗,刑事犯罪或者其他事件记录,进而启动驱逐程序

  • 对公民权使用不当,也可能会被驱逐出境

常见问题

问题:入籍考试中会出现怎样的题目?
回答:入籍考试中包括基础的美国历史及公民学知识,如第一任总统的名字,解释说明不同政府机构的分支,以及其他类似问题。美国移民局使用包含有100道问答的题库,本公司可以提供。真正的考试将会从此题库中随机抽取10题。通常考前阅读并回答几次题库的问题将足以使您通过考试

问题:必须连续在美居住吗?

回答:不用。但是居民不能连续离境超过一年。大多数情况下,在申请入籍之前居民必须能够证明五年间(或者三年间)至少一半的时间他们真实的出现在美国。离境超过六个月有可能就会出现问题。

问题:如果我接受了公共救济,我还可以入籍吗?

回答:可以,但是移民局将会认真的研究您的案件。接受公共救济并不是一个限制条件,除非这其中有诈骗,或者受益人在海外接受这些救济。这些领域通常比较复杂,您需要一名有经验的律师帮您查看相关细节。

问题:组织成员会有问题吗?

回答:有可能。作为共产党员,纳粹分子或者其他反对美国政府的组织成员可以成为入籍被拒的理由。自从9/11事件以后,美国移民局一直也在寻找资助恐怖分子的组织或者个人,比如哈马斯以及其他支持类似组织的机构。

问题:聘用律师是入籍所必须的嗎?

回答:一些美国移民局的审核官员通常视自己的工作为找到一切可能的原因来驱逐相关申请人。新的更加严格的法律将会强制驱逐那些仅仅只是犯了一点小错的申请人。还有法律规定在入籍申请过程中非材料的虚假陈述也有可能导致驱逐出境。因此,聘请一位有经验的移民律师是非常重要的。